
Ingredientes para las gachas:
1 l. aprox. de agua
Sal
500grs. harina
2 pimientos secos
1 pimiento asado
½ cucharadita de cominos
1 Tomate
Aceite.
Elaboración:
Hacer la masa
Ponemos en una sartén o cacerola el agua con un poco de aceite, cuando empiece a hervir le agregamos media cucharadita de sal y vamos incorporando poco a poco la harina removiendo continuamente con una cuchara de palo hasta que obtengamos una masa homogénea.
El caldo
Pelamos y trituramos los tomates, los pimientos los asamos como ya he explicado en otra receta y cortamos a tiras y estas a trozos.
Ponemos aceite en una sartén y echamos los pimientos secos hechos trozos y freímos un poco, y antes de que estos se nos quemen, los sacamos, ponemos en un cuenco y machacamos con el mortero, los volvemos a echar a la sartén y agregamos el tomate triturado y hacemos el sofrito.
En una perola echamos el agua, cuando empiece a hervir añadimos el sofrito, le añadimos los cominos machacaos y dejamos hervir un buen rato, le agregamos las tiras de los pimientos asados y dejamos hervir otro rato, cuando este todo hervido ponemos a fuego lento para mantener caliente antes de servir.
Una vez hecho las dos cosas apartamos con una cuchara o cucharón la masa en el plato, y añadimos el caldo bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario